В Италии появился «налог на коронавирус»

В то время, как в США решили снизить налоговое бремя на время эпидемии, итальянские бизнесмены ввели своеобразный «налог на коронавирус», чтобы покрыть вынужденные расходы, которые они несут из-за карантинных мер.

Об этом сообщает газета la Repubblica, ссылаясь на данные итальянской ассоциации защиты прав потребителей Codacons.

По ее информации, во многих кафе и барах резко выросла стоимость кофе — в среднем на 10-20%. В частности, в Милане чашку эспрессо теперь продают за 2 евро, а в других городах эта цена составляет от 1,2 до 1,7 евро.

Кроме того, в салонах красоты стали вписывать от 2 до 4 евро «за COVID». Якобы эти деньги идут на необходимую дезинфекцию помещения и повышенных санитарных требований.

«Мы также зафиксировали случаи, когда салоны красоты обязывают клиентов покупать одноразовые комплекты из фартука и тапочек «скромной стоимостью» в 10 евро. Тем, кто отказывается оплачивать «налог» и не покупает комплект, не оказывают услуги», — сообщил глава Codacons Карло Риенци.

По его словам, множество итальянцев пожаловались в его ассоциацию на то, что теперь им приходится платить от 5 до 10 раз больше за услуги, чем до пандемии.

Риенци назвал это мошенничеством и спекуляцией и заявил, что его ассоциация уже обратилась в налоговую милицию и Антимонопольное управление по поводу недобросовестных предпринимателей.

По состоянию на 25 мая в Италии зарегистрировали 229,8 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. При этом 140,5 тыс. человек уже излечились, а количество жертв эпидемии достигает 32,7 тыс.

segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Не делайте слона»: Кличко назвал можжевельник вместо каштанов на Крещатике временным явлением
Next post В США из-за карантина началось нашествие злых и голодных крыс