Южная Корея поплатилась за преждевременную отмену карантина новой вспышкой COVID-19

В Южной Корее зарегистрирован новый пик заболеваний COVID-19 после того, как в стране были ослаблены меры социального дистанцирования.

Об этом идет речь в статье американского издания Foreign Policy.

Пример Южной Кореи считается успешным в борьбе с эпидемией коронавируса. Однако, в стране зарегистрирован новый скачок заболеваний после того, как власти, 6 мая, смягчили правила социального дистанцирования, хотя людей призвали продолжать использовать медицинские маски в общественных местах.

В частности, людям разрешили передвигаться группами по 12 человек, возобновили свою работу предприятия и ночные клубы, также было запланировано в ближайшее время открыть школы.

Новое распространение инфекции произошло в районе Итэвон, в Сеуле, где бары и клубы. 29-летнний мужчина заразил, по меньшей мере 86 человек.

По оценкам властей, всего около 1500 человек могли заразиться вирусом в клубах, которые он посетил.

После этого правительство города Сеула приостановило работу клубов и баров и призвали всех пройти тестирование, независимо от того, есть симптомы или нет.

Таким образом из-за новой волны коронавируса открытие школ было отложено на одну неделю.
При этом, правительство объявило, что готово ко второй волне вируса.

«Корейское правительство готовится к потенциальной второй волне, мы стремимся сдержать болезнь, ведя повседневную жизнь. Таким образом, вместо того, чтобы… искоренить сам вирус, речь идет скорее о его сдерживании», — заявил на пресс-конференции Квон Чон-вук, представитель Корейского центра по борьбе с болезнями.

bykvu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Из-за пандемии мировой интернет-трафик утроился
Next post Політолог: Як показують останні опитування, зростає суспільний запит на людей із менеджерським досвідом, а не просто абстрактні «нові обличчя»