Турция продолжает перебрасывать войска в Сирию — правозащитники

Турция продолжает наращивание своего присутствия в Сирии, перебрасывая в страну войска и технику.

Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга прав человека (SOHR).

«Зафиксирована новая турецкая военная колонна из 20 бронемашин и грузовых автомобилей, перевозивших материально-технические средства по территории Сирии через переход Кафр Лузин на границе с Искендерун (провинция на юге Турции, граничащая с территорией Сирии — ред.). Транспортные средства направлялись на турецкие позиции в «зоне деэскалации», — говорится в сообщении.

Центр мониторинга утверждает, что Турция продолжает направлять все больше военных для подкрепления на северо-западе Сирии, количество турецких воинских частей, которые вошли в «зону деэскалации» с момента вступления в действие нового режима прекращения огня, выросло до 3080, в дополнение к сотне солдат.

«С 2 февраля по сегодняшний день активисты SOHR отследили въезд на территорию Сирии более 6485 грузовых автомобилей и военных машин, включая танки, личный состав, бронетехнику, мобильные пуленепробиваемые охранные кабины и военные радары», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что количество турецких солдат, которые были дислоцированы за тот же период в Идлибе и Алеппо, превысило 10 300.

Как сообщалось, в конце октября президент Турции посещал Москву, где в результате встречи с президентом РФ был подписан меморандум. В нем говорилось о выводе курдских отрядов народной самообороны (YPG) на 30 км от турецко-сирийской границы, совместные патрулирования Турция и РФ начнут на территории глубиной 10 км от границы на запад и восток от района проведения операции «Источник мира». 7 мая военные Турции и РФ провели 9-е совместное патрулирование на северо-западе Сирии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Херсонской области полицейские изъяли у пьяного водителя гранату
Next post Назван простой способ понизить уровень сахара в крови