Безработица в США достигла уровня Великой депрессии

В апреле этого года из-за пандемии коронавируса уровень безработицы в США достиг 14,7%, что является самым высоким показателем со времен Великой депрессии. В стране уволили 20,5 млн человек, сообщает АР со ссылкой на Министерство труда США. Американцы, как и украинцы, вынуждены были внезапно приостановить работу бизнеса почти во всех отраслях.

Почти весь рост рабочих мест, достигнутый американцами во время 11-летнего восстановления после Великой рецессии 2008-2009 годов, теперь потерян за один месяц.

Подавляющее большинство потерь рабочих мест в апреле (примерно 90%) считаются временными. Это люди, работавшие на предприятиях, которые после введенного карантина рассчитывают открыться вновь, пригласив обратно своих бывших сотрудников.

Однако то, сможет ли большинство из этих американцев вернуться на свои рабочие места в ближайшее время, будет зависеть от того, насколько оперативно и качественно политики, предприятия и общественность будут реагировать на кризис общественного здравоохранения.

Крах рынка труда произошел с ошеломляющей скоростью. Совсем недавно, в феврале 2020-го, уровень безработицы достиг пятидесятилетнего минимума в 3,5%. В марте уровень безработицы составлял всего 4,4%.

ubr.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Застрял с тобой»: Гранде и Бибер выпустили совместную песню о карантине
Next post BBC: Мафія робить Італії пропозицію, від якої після COVID-19 вона не може відмовитись