В США студент нашел $135 тысяч: их забыли положить в банкомат

19-летний Хосе Нуньес Романиз отправился за носками для дедушки, а нашел на улице набитую деньгами сумку.

Студент колледжа из города Альбукерке (Нью-Мексико) нашел 135 тысяч долларов в дешевой спортивной сумке, которая лежала возле банкомата.

Юноша не поверил своим глазам. Но присваивать деньги не стал, а сразу же позвонил в полицию и сообщил о находке.

По свидетельству сотрудников местной полиции, сумку «забыл случайно» субподрядчик банка, который должен был поместить купюры в банкомат.

Удивительная находка попалась на глаза Хосе в тот момент, когда он собирался внести деньги на свой банковский счет, чтобы оформить покупку в интернет-магазине. Как рассказывал юноша, до этого он помог дедушке выбрать нужные носки на сайте магазина.

Но то, что случилось с Хосе потом, было похоже на розыгрыш. Он никогда не видел столько денег. Поскольку банк был закрыт, студент позвонил в полицию. А когда приехали двое офицеров, он передал им сумку.

Хосе Нуньес Романиз — студент колледжа, который живет вместе с родителя и помогает им воспитывать младших брата и сестру. Семья живет очень скромно. Большие деньги могли бы помочь родным юноши решить многие проблемы. Но, как сказал Хосе, он ни на минуту не сомневался в том, что находку надо отдать в полицию.

Своим честным поступком парень снискал похвалу и славу среди жителей самого густонаселенного города Нью-Мексико.

Городские власти в знак благодарности подарили юноше подарки. А полицейское управление Альбукерке даже пригласило его на работу. К слову, обучаясь в колледже, Хосе собирается специализироваться на уголовном праве.

Теперь его детская мечта — быть следователем, возможно, близка к осуществлению.

vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Не ринок в Ухані. У ВООЗ озвучили нову версію поширення COVID-19
Next post У 15% пациентов, которые выздоровели от коронавируса, может произойти рецидив — Bloomberg