Город в Швеции отпугивает гуляк в парке навозом

Шведский город Лунд распорядился разбрасывать навоз в парках, чтобы избежать массовых скоплений людей и рисков распространения коронавируса.

Муниципалитет, который также планирует установить барьеры вокруг главного парка города, попросил жителей отказаться от традиционной Вальпургиевой ночи, которая отмечается 30 апреля. В Швеции это очень популярный языческий праздник, который символизирует конец зимы. Во время праздничной ночи местные жители поют и жгут костры в парках и садах.

«Лунд вполне может стать эпицентром распространения коронавируса в последнюю ночь апреля», — заявил председатель Комитета по окружающей среде местного совета Густав Лундблад.

Защищая решение раскидать тонну куриного помета в парке, он сказал: «Навоз из куриного помета очень вонючий. Мы получаем возможность удобрять газоны, и в то же время это будет вонять и поэтому может быть не так приятно сидеть и пить пиво».

Празднования Вальпургиевой ночи по всей стране привлекают десятки тысяч посетителей, являются спонтанными, что делает невозможным их запрет на практике.

vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Ольга Айвазовська розповіла про небезпеки нового виборчого законодавства
Next post Вчені визначили температуру знищення вірусу SARS-CoV-2