Италия закроется для туристов до 2021 года

Из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 границы Италии останутся закрытыми для иностранных туристов минимум до конца 2020 года. Об этом заявил министр культуры и туризма страны Дарио Франческини в интервью итальянской ежедневной газете La Repubblica.

По его словам, принимать решение об открытии границ правительство будет в зависимости от развития ситуации с распространением коронавируса в Италии, а также от действий других государств. В то же время министр допустил, что в мае могут открыться музеи и основные достопримечательности Италии, которые прекратили принимать посетителей в марте. Возможно, для посещений откроют Колизей и Помпеи.

Как сообщает Reuters, власти позволят некоторым предприятиям возобновить работу уже на следующей неделе. Об этом заявил премьер-министр Джузеппе Конте.

“Мы работаем, чтобы 4 мая вновь смогла открыться значительная часть предприятий от производства до строительства. Мы не можем продлевать эту блокировку дальше… мы рискуем серьезно подорвать социально-экономическую структуру страны”, – сказал Конте в интервью La Repubblica.

В частности, могут начать работу некоторые предприятия, которые считаются “стратегическими” и в основном ориентированы на экспорт. Это зависит от того, получат ли они разрешение от местных префектов.

С 4 мая в Италии должны открыться заводы и фабрики, 11 мая – предприятия розничной торговли, с начала июня – бары и рестораны. Школы будут закрыты до начала сентября. 18 мая откроются музеи и библиотеки, а спортивные команды смогут возобновить групповые тренировки. Когда будет возобновлена футбольная Серия А – пока не известно. 

С 4 мая также будут открыты для посещений парки, будут позволены ограниченные семейные собрания и похороны с участием не более 15 человек. Движение между регионами остается “на паузе”, людям, которые собрались в путешествие, придется заполнять специальную декларацию, объясняя причины поездки.

podrobnosti.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Кочетков: Не реформ от Саакашвили ждет Зеленский, не борьбы с коррупцией… А чтобы МВФ дали денег
Next post В Україні збільшать щоденну кількість тестувань на коронавірус до 10 тисяч — МОЗ