Попытка импичмента не снизила уровень поддержки Трампа

Около 49% респондентов ответили отрицательно на вопрос, следует ли Сенату проголосовать за отстранение Трампа от должности.

Попытка демократов в Конгрессе США подвергнуть импичменту президента Дональда Трампа практически не отразилась на стабильности его поддержки. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу газеты The Wall Street Journal и телекомпании NBC.

По результатам проса, 49% респондентов ответили отрицательно на вопрос, следует ли Сенату проголосовать за отстранение Трампа от должности. 46% участников опроса высказались за импичмент Трампа. При этом 5% заявили, что не определились по этому вопросу.

52% респондентов считают, что президент США злоупотреблял своими полномочиями. 41% придерживаются обратной точки зрения, а 7% не смогли дать определенный ответ.

The Wall Street Journal пишет, рейтинг одобрения работы президента США в январе почти не изменился, составив 46%. А число тех, кто решительно поддерживает Трампа, достигло самого высокого с 2017 года показателя — 36%.

Кроме того, почти 60% опрошенных выразили уверенность в том, что демократы, пытаясь объявить республиканцу Трампу импичмент, преследуют свои политические цели. 37% участников исследования верят, наоборот, в принципиальность оппозиционной партии.

rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Премьер Израиля Нетаньяху поручил медикам создать вакцину от коронавируса
Next post Постернак: «Коммунальной» собачке суждено стать ассоциативным символом заката впечатляющего успеха 2019-го