Помпео заявил о росте влияния Китая и России

Госсекретарь США 2 февраля находится с визитом в Казахстане

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео в ходе своего визита в Казахстан предупредил о росте влияния Китая и России. Об этом сообщает DW.

По его словам, российские и китайские инвестиции могут в долгосрочной перспективе нанести ущерб суверенитету Казахстана.

«Госсекретарь США в Казахстане как и ранее в Беларуси и Украине, напомнил о растущем влиянии России и Китая. В частности, Помпео говорил о том, что российские и китайские инвестиции могут в долгосрочной перспективе нанести ущерб суверенитету страны», — пишет издание.

Кроме того, перед встречей с казахским президентом Касым-Жомарт Токаевым Попмпео провел встречу с родственниками этнических казахов-мусульман, которые были помещены в лагеря перевоспитания в китайской провинции Синьцзян или пропали там без вести. Госсекретарь США призвал власти Казахстана присоединиться к кампании давления на Китай.

«США обращаются ко всем странам с призывом присоединиться и требовать прекращения этих репрессий. Мы призываем обеспечить безопасное убежище для беженцев из Китая», — подчеркнул он.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Запорожской области пьяный водитель сбил двух женщин, одна скончалась на месте
Next post Украина и Турция реализуют более 50 проектов в военно-технической области