В Запорожской области пьяный водитель сбил двух женщин, одна скончалась на месте

В Запорожской области пьяный водитель сбил двух женщин на тротуаре и скрылся с места происшествия. В результате дорожно-транспортного происшествия одна из женщин погибла на месте, другая была госпитализирована.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 1 февраля около 17:35 в полицию поступило сообщение о том, что возле дома по бульвару Каштановом в городе Энергодар произошло ДТП с пострадавшими.

«Полицейскими установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-2107 выехал за пределы проезжей части влево на тротуар, где совершил наезд на двух женщин-пешеходов, после чего скрылся с места происшествия. В результате аварии женщина 1999 года рождения от полученных травм скончалась на месте происшествия, другая женщина 1975 года рождения с телесными повреждениями госпитализирована в больницу», — говорится в сообщении

Сообщается, что патрульные оперативно установили личность водителя и местонахождение транспортного средства.

«Им оказался житель Энергодара 2000 года рождения. По данным медицинского осмотра водителя установлено наличие алкогольного опьянения — 1,72 промилле. Его задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», — отмечается в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. Продолжается досудебное расследование.

«Кроме того, в отношении водителя составлен административный протокол по признакам ч.1 ст.130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Под Львовом в рефрижераторе грузовика обнаружили нелегалов
Next post Помпео заявил о росте влияния Китая и России