Пилоты США, ссылаясь на старость, отказываются летать в Китай из-за коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса международной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. После этого пилоты и бортпроводники авиакомпании American Airlines потребовали от властей ввести запрет на все рейсы в аэропорты Китая.

Об этом сообщает CNN.

Американская Объединенная ассоциация пилотов, представляющая интересы American Airlines, подготовила судебный иск с требованием отменить полеты в Китай. Президент ассоциации Эрик Фергюсон призвал пилотов, назначаемых на рейсы США — Китай, отказываться от выполнения полетов. В заявлении профсоюза бортпроводников American Airlines говорится, что они поддерживают иск пилотов и призывают авиакомпанию и правительство США «проявить осторожность и прекратить все полеты в Китай и из Китая».

В иске указано, что средний возраст командиров воздушного судна, базирующихся в аэропорту Даллас/Форт-Уэрт, составляет 61 год. По имеющимся данным, риск заразиться коронавирусом у пожилых людей выше, подчеркивается в документе.

Иск пилотов American Airlines подан в условиях, когда все большее число авиакомпаний мира прекращает полеты в материковый Китай, в том числе Air France, KLM, SAS, British Airways, Lufthansa, Virgin Atlantic.

Тайская авиакомпания Thai Airways перед полетами в Китай обрабатывает кабины самолетов дезинфицирующим раствором, членам экипажей разрешено надевать маски и перчатки.

Южнокорейская Korean Air Lines и сингапурская Singapore Airlines выполняют китайские рейсы с двумя экипажами, чтобы избегать ночевок в Китае.

По последним данным, от вызванной новым коронавирусом пневмонии в Китае скончались уже более 200 человек, заразились более 9,5 тысячи. За пределами КНР случаи заражения вирусной пневмонией зафиксированы уже примерно в двух десятках стран, в том числе в Сингапуре, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, ОАЭ, Германии, Франции, Финляндии, Австралии. В Украине случаев заболевания не выявлено.

strana.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Жертвам сексуальных домогательств в спортивной гимнастике США заплатят более 700 миллионов долларов
Next post Актриса Галь Гадот обещает интригующий сюжетный поворот в «Чудо-женщине 2»