Евросоюз осудил новую бурильную операцию Турции у берегов Кипра

В Евросоюзе раскритиковали намерение Турции начать новую операцию по бурению на морском шельфе в исключительной экономической зоне Кипра.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС Питера Стано, обнародованной на сайте Европейской Службы внешних действий.

«После недавнего объявления властями Турции о том, что бурильный корабль Yavuz будет привлечен к проведению новой операции по бурению, ЕС напоминает о собственной позиции относительно незаконных действий Турции по бурению в исключительной экономической зоне Кипра. Необходимы конкретные шаги для создания условий для диалога в духе доброй воли. Намерение Турции начать дальнейшую разработку и бурильные действия в более широком регионе являются, к сожалению, движением в обратном направлении», — говорится в документе.

Отмечается, что положения Международного морского законодательства, принципы добрососедских отношений, суверенитет и суверенные права в морской зоне всех стран-членов ЕС должны уважаться.

«Все члены международного сообщества должны соблюдать следующие принципы и избегать любых действий, подрывающих региональную стабильность и безопасность», — отметил представитель ЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Фьюри: Усик — ноунейм, наш бой никому не интересен
Next post Koenigsegg покажет гиперкар с максимальной скоростью 500 км/ч