Воскресенье , 4 Декабрь 2022
Мир

Военное командование США отчиталось, что сани Санта-Клауса покинули Северный полюс

Военное командование США, отвечающее за защиту воздушного пространства Северной Америки, отчиталось, что Санта-Клаус начал свое путешествие на санях, вылетев с Северного полюса.

Об этом сообщает CNN, передает Фокус..

В сообщении говорится, что радары Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) обнаружили сани Санты утром 24 декабря, вскоре после того, как она начал свое путешествие.

Первые остановки он сделал на востоке России и в Азии, в канун Рождества. Любой желающий может отследить маршрут Санты на официальном трекере Santa NORAD. Согласно счетчику на сайте, подарки от Санты уже получили более 480 млн детей.”Его волшебное путешествие по миру началось”, – говорится в сообщении организации, которая следит за передвижениями Санта-Клауса более 60 лет.

В организации утверждают, что используют инфракрасные датчики, чтобы следить за сиянием носа у оленя Рудольфа, что позволяет точно определить местоположение его саней. Военные добавляют, что отслеживание Санта-Клауса все же является их “дополнительно миссией”, а защита воздушного пространства Северной Америки остается “главным приоритетом” NORAD.

Ежегодная миссия агентства началась с опечатки в рекламном объявлении, который заказал магазин Sears в Колорадо-Спрингс в 1955 году. Рождественское объявление должно была рекламировать горячую линию Санты. Но в номере телефона была допущена ошибка.

Вместо этого, издание напечатало телефон полковника NORAD Гарри Шупа, который был вынужден всю ночь принимать звонки от детей. Вместо того, чтобы сообщить ребятне о том, что они ошиблись номером, полковник решил подыграть. Шуп сообщил, что он не Санта-Клаус, но может отследить его на радаре. Так, полковник и его команда провели остаток ночи, рассказывая подробности о местонахождении Санты.

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Топ причин посетить Узбекистан зимой

Зима в Узбекситане - что посмотреть и куда поехать зимой в Ташкент,...

Недорогие страны для отдыха: куда отправиться?

Рассматриваем три страны для недорогого отдыха — Египет, Турцию и ОАЭ. Сколько...

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине Папа Римский призвал к миру...

В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект

Участникам антивоенных митингов придумали наказание / Фото: Коллаж: Сегодня В Госдуму РФ...