Пятница , 9 Декабрь 2022
Мир

В Испании построят “умный” город нового поколения

Завершить строительство планируется в 2028 году

В Испании будет построен уникальный “умный” город Elysium City. Этот населенный пункт станет не только новым туристическим объектом, но и первым в Европе городом нового поколения.

Первый в Европе “умный” город появится в Испании уже в 2023 году. В нем будут как жилые помещения, так и туристические объекты, в частности железнодорожная станция, тематический парк в стиле Disney, футбольный стадион на 40 000 мест, несколько курортов и многое другое. А также по всему Elysium City будет доступен бесплатный Wi-Fi.

По задумке разработчиков, Elysium City будет соответствовать целям ООН в области устойчивого развития. Среди них – чистая энергия, ответственное потребление и качественное образование. “Умный” город построят в два этапа недалеко от города Кастильбланко в автономии Эстремадура на юго-западе Испании.

Первый этап строительства, который завершится в 2023 году, предполагает возведение четырех отелей с казино, аквапарка и тематического парка в стиле Disney, скоростной железной дороги, нескольких ресторанов, торгово-развлекательных центров, поля для гольфа, стадиона и городских служб.

Планируется, что в Elysium City будет до двух тысяч жилых объектов. В этих кварталах обустроят зеленые зоны с велосипедными дорожками и тропами здоровья, оснастят интеллектуальной уличной инфраструктурой на солнечных батареях, “умным” уличным освещением и цифровыми автобусными остановками.

На втором этапе строительства, который завершится в 2028 году, в городе появятся новые роскошные отели, центр верховой езды и гоночная трасса “Формулы-1”.

Также по всему городу будут установлены “умные” киоски с расписанием общественного транспорта, прогнозом погоды и различными предупреждениями. В течение первого года работы город рассчитывает привлечь 4,5 миллиона посетителей.

comments.ua

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Кровавые деньги: в Европе задержана преступная группировка

В Европе задержали преступную организацию, которая перевозит нелегалов за границу.

Путин неожиданно приехал на Крымский мост: Нед Прайс объясняет причину

Владимир Путин приехал в Крымский мост ради новой дозы пропаганды.

Белорусские военные против: рост недовольства руководством

Растёт недовольство белорусских военных от перспективы войны с Украиной.

Курск в ужасе от ВСУ: стала известна причина

Курск боится Вооруженных Сил Украины из-за распространения слухов о "вторжении".