Эксперт: Кремль повис в воздухе

Надо поздравить Соболь, Яшина и других с тем, что их не допустили до «выборов». Это самый лучший результат, который может получить реально оппозиционный кандидат. Именно и только ради этого им стоило выдвигаться.

Об этом на своей странице в Facebook известный российский социолог и блогер Игорь Эйдман, комментируя отказ в участии в выборах Мосгордуму кандидатам от оппозиции.

В выборах на каком-то более-менее серьезном уровне оппозиционному кандидату победить все равно не дадут. В российском избирательном цирке разрешают участвовать только наемным клоунам. Иных ролей там нет. Если «оппозиционного» кандидата выпускают на арену, он неизбежно становится шутом на подтанцовке у подонков (роль Собчак и Ко).

В выборах можно участвовать, только понимая, что тебя к ним не допустят. Тогда это участие приобретает смысл. Во-первых, «городу и миру» демонстрируется, что никаких выборов в России нет, и все это — неприличный позор. Во-вторых, создается информационный повод для новых протестов, ведущий к оживлению протестного движения.

Власти обычно пытаются обеспечить себе видимость «победы на выборах» с помощью манипуляций и фальсификаций. В этот раз они просто не допускают любых оппозиционных кандидатов. Видимо, Кремль уверен в том, что даже подкуп, обман и фальсификации не принесут ему победу. Единственное спасение — не регистрация соперников. Это означает, что оппозиционные кандидаты пользуются в разы большей поддержкой, чем провластные. То есть власть просто повисла в воздухе. Кроме грубого насилия, ей не на что опереться.

 

Вечерние Вести

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Землю накрила найпотужніша за останнє десятиліття магнітна буря
Next post Пока в стране не будет развиваться реальный бизнес и расти спрос на банковские услуги, компаниям из сферы финансовых услуг здесь делать нечего, — эксперт