Двух россиян не пропустили в Украину для проведения концерта (видео)

Женщина является российской исполнительницей песен, а мужчина связан с организацией и обеспечением выступлений певцов, отметили в ГПСУ.

Сотрудники Госпогранслужбы на три года запретили въезд в Украину прибывшим из Турции двум гражданам России, которые незаконно посещали Крым. Об этом сообщается на сайте погранведомства в субботу, 11 декабря.

«Сотрудники Госпогранслужбы продолжают меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, незаконно посещающих временно оккупированные территории Украины. Двух таких иностранцев, мужчину и женщину — граждан РФ, обнаружили пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта Киев в одном из столичных аэропортов. Они прибыли в Киев рейсом из Стамбула», — говорится в сообщении.

Пограничники установили, что иностранцы нарушали порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма, в том числе посещая фестивали, проводившиеся на полуострове в разные годы.

«Также было установлено, что женщина является российской исполнительницей песен, а мужчина связан с организацией и обеспечением выступлений певцов», — отметили в ведомстве.

В Украину иностранцы планировали попасть на проведение концерта. За нарушение норм украинского законодательства россиянам отказано в пересечении границы и запрещен въезд на три года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post ОБСЕ обнаружила боевую технику вне мест хранения
Next post Британия будет призывать страны «Большой семерки» выступить единым фронтом против стран-агрессоров