Вторжение России вызовет до 5 млн украинских беженцев в Европу, — Резников

Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Но российское вторжение можно остановить благодаря сильной позиции и готовности противостоять агрессии.

Об этом министр обороны Алексей Резников написал в статье Atlantic Council «Будущее Европы будет решаться в Украине».

«Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем, с которыми сталкивается европейское общество», — отметил он.

Кроме того, сообщил Резников, ЕС сильно зависит от импорта продуктов питания, включая зерно. «Большая война серьезно подорвет и, возможно, полностью прекратит импорт многих товаров как из Украины, так и из России, создавая целый ряд проблем с продовольственной безопасностью для всего континента», — добавил министр.

Кроме того, отметил Резников, нападение России также означало бы окончательный конец основанному на правилах международному порядку, «открыв дверь в новую эру глобальной нестабильности, которая поставила бы под угрозу десятилетия беспрецедентного мира на большей части Европы».

По его словам, единственный реальный способ справиться с Кремлем — продемонстрировать готовность противостоять российской агрессии.

«Мы должны убедить Москву в том, что цена нового наступления слишком высока, чтобы о ней думать. Эта цена будет иметь чисто военный характер и иметь форму негативных политических, экономических и социальных последствий», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Мали боевики обстреляли автобус, погибли более трех десятков человек
Next post Российский МИД ответил на раскрытие западными СМИ планов вторжения в Украину