Российский МИД ответил на раскрытие западными СМИ планов вторжения в Украину

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ прокомментировала сообщения западных СМИ о планах вторжения в Украину. Мария Захарова обвинила США в перекладывании ответственности за эскалацию.

Об этом сообщает «Коммерсантъ«.

«Российские вооруженные силы на российской территории — законное право суверенного государства. Исходя из действий НАТО в регионе (от маневров в Черном море до поставок вооружений на Украину), американская пресса должна быть озабочена агрессивными действиями не России, а США», — сказала она.

По ее словам, «Штаты проводят спецоперацию по нагнетанию обстановки вокруг Украины с перекладыванием ответственности на Россию. Ее основу составляют провокационные действия вблизи российских границ, сопровождаемые обвинительной риторикой в адрес Москвы».

«В принципе, ничего нового — классическая западная тактика. Впечатает только масштаб наглости и вранья», — добавила Захарова.

Напомним, The Washington Post сообщило о том, что американская разведка обнаружила, что Кремль планирует наступление на Украину на нескольких фронтах. Уже в начале следующего года Россия может применить 175 тысяч военнослужащих.

В то же время немецкое издание Bild сообщило, что по данным западных разведок, нападение планируется в три этапа в начале 2022 года с целью захвата до двух третей территории Украины, включая Киев. Издание обнародовало карту возможного вторжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Вторжение России вызовет до 5 млн украинских беженцев в Европу, — Резников
Next post «Тоттенхэм» намерен переманить нападающего «Барселоны»