Кличко высказался по поводу локдауна в Киеве

Угрожает ли столице локдаун? / фото УНИАН, Денис Прядко

Киевский городской голова Виталий Кличко выразил надежду, что Киеву не придется вводить суровый локдаун.

Об этом мэр столицы заявил в эфире одного из телеканалов, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

«Я надеюсь, до сурового локдауна не дойдет. И потребности полностью закрывать город удастся избежать. Но мы готовимся к различным возможным вариантам. И сегодня главное условие для избежания строгого локдауна-вакцинация», — сказал Кличко.

Что касается вакцинации, то по словам мэра, в Киеве уже сделано более 1,5 млн прививок. Более половины из них — двумя дозами.

Также он рассказал, что в столице к третьей волне коронавируса уже подготовили 4100 коек, 98% из которых обеспечены кислородом. По его словам, есть возможность развернуть еще 5,5 тыс. дополнительных коек в больницах второй очереди.

Как сообщал УНИАН, ранее глава Минздрава Виктор Ляшко анонсировал переход регионов Украины к «желтой» зоны эпидопасности. Он напомнил, что соответственно будут установлены дополнительные ограничения, предусмотренные для «желтого» уровня, и которые касаются прежде всего проведения массовых мероприятий. Министр также подчеркнул, что сейчас ни в одном регионе страны нет оснований для перехода к «красному» уровню.

Также он заявлял, что большинство противоэпидемических ограничений в «желтых» и «красных» регионах не будут применять к вакцинированным от COVID-19. Кроме того, он пояснил, что работа учреждений образования в «желтом» уровне не будет ограничиваться при условии вакцинации 80% педагогических работников хотя бы одной дозой.

В Киевской школе экономики (KSE) прогнозировали, что, скорее всего, выход из зеленой зоны эпиднебезопасности и переход к желтой состоится с 13 сентября. Но его отсрочили.

Как заявлял председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, на сегодня самыми опасными в плане эпидемической ситуации являются три области — Львовская, Винницкая, Черновицкая.

Коронавирус в Украине: статистика на 12 сентября 2021

За прошедшие сутки, 11 сентября, в Украине зафиксировано 2196 новых случаев коронавирусной болезни. 1257 больных были госпитализированы.

22 больных умерли, 499 — выздоровели. В течение суток осуществлено 38 702 тестирования.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Названы самые надежные автомобильные бренды Китая
Next post Участница «Танцев со звездами» неожиданно покинула шоу (фото)