В истории с терактом в Луцке есть по меньшей мере шесть странных моментов

Луцкий триллер, за которым наблюдала вся страна, благополучно завершился задержанием террориста и освобождением заложников

Однако не успели защелкнуться наручники на запястьях преступника, как начали возникать сомнения в абсолютной правдивости произошедшего.

Кто-то скажет, что это цинизм, ведь речь идет о жизнях людей, кто-то более пристально присмотрится к событиям того трагичного дня.

Тем не менее, нельзя не согласиться: в истории с захватом и освобождением есть странные моменты.

1) Мотив преступления может претендовать на самый оригинальный — президенту прорекламировать фильм «Земляне», к политике не имеющий отношения, а чиновникам всех ветвей власти объявить себя «террористами в законе».

2) Захват заложников обычно не совершается одиночками. При этом локация была выбрана наугад — рейсовый автобус, который далеко не «убежит».

Читайте также: Відучора живемо у світі торжества терору, питання в тому, хто стане українським Путіним — Портников

3) У террориста не было плана «Б» — тогда, опять же возвращаясь к мотиву, возникает ощущение бессмысленности захвата.

4) Зачем нужен был разговор Зеленского с Кривошем, если всего через полчаса все были освобождены?

5) Пространство автобуса маленькое, определить преступника и ликвидировать его высокоточным снайперским оружием не сложно. Но этого не было сделано. Причины неясны.

6) Теперь уже появилась информация о том, что автобус героически штурмовали, когда террорист оказался в наручниках. Зачем и что это было?

Но зато мы в очередной раз убедились в мужественности и профессионализме Арсена Борисовича Авакова, который, как настоящий человек-оркестр, может и пожары тушить, и террористов задерживать, и экономику поднимать.

Из сообщений все узнали, что вражеские пули точно попадали в окна управления Нацполиции, где находился в это время министр МВД, но это не поколебало решимость министра сломить террориста.

Читайте также: В Полтаве вооруженный гранатой злоумышленник взял в заложники полицейского

Роль президента Владимира Зеленского в освобождении заложников также сложно переоценить. Он решительно пошел на контакт с террористом, долго с ним разговаривал. Записал беспрецедентное видео, которое войдет в анналы его президентства. В целом, спас людей, на чем настаивает Офис президента.

И если кто раньше не осознавал, что страна держится на двух личностях, Зеленском и Авакове, теперь все это поняли.

Другое дело, как произошедшее видится со стороны. Многие считают, что Зеленский, пойдя на сделку с террористом, совершил ошибку. То, как разлетелось видео Зеленского по российским пропагандистским ресурсам, которое он позже удалил, говорит о многом.

Спас ли Зеленский этим видео жизни, или же президента так подставили, — вопрос остается открытым.

Ни одна страна, в том числе Украина, не застрахована от террористических угроз. Но, видимо, и здесь у нашего государства свой особый путь, иначе не объяснить.

Хотя, главное, конечно, что люди остались живы, и все закончилось более-менее благополучно.

Станислав ПОГОРИЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Суркіс зробив головним тренером «Динамо» Луческу
Next post Холоднокровне вбивство Миколи Іліна може лишитися безкарним. Що нам робити