От нацистского концлагеря «Изоляция» в оккупированном Донецке отличается разве отсутствием газовых камер – Асеев

Российские оккупанты и коллаборанты пытают и насилуют людей в тайной тюрьме «Изоляция» в захваченном Донецке

Об этом в интервью «INжир Медиа» рассказал украинский журналист Станислав Асеев, который был узником «Изоляции» больше двух лет.

По словам экс-пленника, в тюрьме были убийства, изнасилования как мужчин, так и женщин, жестокие пытки, унижение человеческого достоинства, принуждение к тяжелым физическим работам. «Пытки в условиях «Изоляции» — это не исключение, исключение — это если человека не пытали», — отметил Асеев.

Читайте также: Колишня бранка концтабору в ОРДО поділилася подробицями замаху на неї

Бывший узник захватчиков сказал, что пытали в основном предатели из местных силовых органов, которые при оккупации перешли на сторону врага. Жестче всего обходились с женщинами, боевиками (их в основном арестовывали за продажу оружия) и россиянами, которых в там «считают предателями».

«Самой распространенной формой пыток там является пытка, когда мужчинам один из проводов привязывали к половому члену, а второй, в виде электрода, вставляли в задний проход, при этом поливали сверху водой, и в это время люди давали показания», — рассказал Асеев.

По словам журналиста, его пытали в менее жестокой форме. Пускали ток в палец и ухо, раздевали догола и заставляли танцевать перед сокамерниками, били дубинкой в одно место на ноге, пока не выскочит шишка.

Читайте также: «Никакой 1+1 не поможет»: Асеев раскритиковал «совершенно непонятное рвение» Зеленского

Экс-пленник называет «хозяина «Изоляции», кадрового офицера ФСБ РФ, «патологическим психопатом», который пытает людей даже без необходимости, а по выходным напивается и приказывает подчиненным приводить к нему заключенных женщин.

«Когда я употребляю слово «концлагерь», я хочу, чтобы люди понимали, что это не фигура речи, это не просто калька украинских СМИ, которые ненавидят РФ. Если сравнивать это с нацистскими концлагерями, то исключение только в том, что там не было газовых камер», — подчеркнул Асеев.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Комітет відкинув іще один законопроєкт Бужанського – «слуга» хоче дозволити виступати в Раді російською
Next post Завтра літо потішить сприятливою та комфортною погодою