В Африке проснулся один из самых больших вулканов мира: что известно

Один из наиболее активных вулканов мира, расположенный на горе Ньярогонго на востоке Демократической Республики Конго, начал извергать тучи дыма и вулканический пепел. Геологи уже наблюдают повышение сейсмической активности

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC.

«Один из самых активных вулканов в мире — гора Ньирагонго на востоке Демократической Республики Конго — извергает в небо огромные облака черного дыма и вулканического пепла. Фотографии, размещенные в социальных сетях, показывают кратер горы Ньирагонго, заполненный горячей лавой», — пишет издание.

Seigneur, garde ta main puissante sur ma ville ! pic.twitter.com/9kCCnx6X5x

— josue mupika (@JosueMupika) January 4, 2022

Как стало известно, пока рано говорить о извержении, но геологи уже наблюдают повышение сейсмической активности.

Жителям посоветовали сохранять спокойствие, но люди напуганы, поскольку до сих пор не забыли разрушительные последствия, вызванные извержением вулкана в мае прошлого года. Тогда погибли 32 человека, еще тысячи были вынуждены искать новые дома. Большинство беженцев сбежали в соседнюю Руанду, в то время как другие все еще живут во временном лагере в городе Гома.

Напомним, в декабре жители индонезийского острова Ява спасались бегством от огромного шлейфа пепла из-за действующего вулкана, который извергался во второй раз за последние несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Известная украинская певица шокировала рассказом о потере ребенка
Next post Оползни, подтопленные дома и дороги: дожди вызвали наводнения на Закарпатье