США приостановили отправку Украине военной помощи на 200 млн долларов, — NBC

В администрации президента США Джо Байдена отложили поставки в Украину дополнительной военной помощи на 200 млн долларов. Это объяснили попыткой «дать больше времени дипломатическим усилиям по разрядке напряженности», а также, чтобы сохранить рычаги влияния в случае возможного вторжения РФ в Украину.

Об этом сообщает телеканал NBC.

Вместе с тем, как сообщают СМИ, со ссылкой на собственные источники, США имеют ряд других вариантов дальнейшей помощи Украине.

Так, речь идет о «значительно большем пакете помощи, который будет одобрен в случае возможного вторжения России».

Ссылаясь на заявление советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, указано, что Байден пригрозил российскому президенту Путину жесткими санкциями против Москвы и дополнительной военной помощи Украине.

«Мы предоставим украинцам дополнительные средства защиты сверх того, что мы уже предоставляем», — сказал он.

При этом указывается, что советник американского президента имел в виду «значительно больший пакет потенциальной помощи, чем груз на 200 млн долларов».

По информации издания, пакет военной помощи на 200 млн долларов уже «лежал на столе президента Байдена примерно три-четыре недели назад» и его должны были одобрить на прошлой неделе, однако Белый дом якобы решил отложить принятие этого решения.

В СМИ сообщают, в Киев получил на срочную просьбу о военной помощи месяц назад положительный ответ, но теперь не понимает, почему поставки так и не произошли.

Как информируют NBC, украинская сторона посылала запрос на системы ПВО, противокорабельные ракеты, дополнительные противотанковые ракеты Javelin, средства радиоэлектронного подавления, радиолокационные системы, боеприпасы, модернизированные артиллерийские боеприпасы и предметы медицинского назначения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Украину не пропустили узбека в одежде с символикой РФ
Next post «Барселона» может разорвать контракты с Умтити и Коутиньо