Небоженко: Новогодний «подарок» президенту Украины Зеленскому – сочный пример американского политического юмора

Перед нами сочный пример американского политического юмора. Так, вместо столь ожидаемого телефонного звонка президента США Байдена президенту Украины Зеленскому о результатах переговоров Байдена и Путина американцы неожиданно сделали Зеленскому неприятный подарок. Они анонсировали список крутых коррупционеров Украины, которым надежно облепили нашего президента. Это резко снижает новогоднее, радостное настроение президента Зеленского и его свиты. Теперь Зеленский не знает, кого можно приглашать к себе на празднование Нового Года, а кого нельзя, но очень хочется.

Об этом в Facebook пишет политолог Виктор Небоженко, информирует UAINFO.org.

Можно представить себе настроение потенциальных фигурантов этого американского списка, которые собираются «щиро» отдохнуть на Новый Год от политики и криминального обогащения вне Украины.

То, что должен был сделать сам Зеленский еще два года назад, теперь, не смотря на обиды и протесты украинского президента, за него бесцеремонно делают американцы. Иными словами, американцы, вероятно, не согласовывали список «обиженных» и санкционированных с Офисом президента, что делает тандем Зеленского-Ермака уязвимым и малопригодными для политико-юридической защиты наших коррупционеров. 

Коварство новогоднего подарка американцев том, что список коррупционеров легко будет совмещаться со списком политиков и бизнесменов с антиамериканской ориентацией или слишком близких к Кремлю. Это что-то новое в борьбе США с российским влиянием в Украине.

Жестокость американского политического юмора будет проявляться и в том, что любой может оказаться в этом позорном списке и по разным основаниям. Этот американский «список позора» будет отличается от практики формирования «домашнего» списка санкционированных СНБО, где сильно чувствуется коммерческий и выборочный подход, — чем ближе к Офису президента, тем меньше шансов попасть под обстрел.

Американцы мало озабочены причинами, по которым будет появляться та или иная фамилия в «списке позора». Но теперь каждый из политиков или бизнесменов будет остерегаться отрыто защищать «обиженных» или открыто вести с ними дела.

Хотя содержание это списка и способ его презентации будет минорным, ибо американцы любят сначала послать предупреждение или месседж, а потом наносить удар. А защита или возмущение президента Зеленского навряд ли спасет фигурантов американского списка «врагов Украины» от публичной и тайного разработки и давления.

Тем более, что наверняка кроме публичного списка Вашингтон будет иметь и тайный список «врагов США и Украины», с которым будут работать по отдельной программе.

Виктор НЕБОЖЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Світлана Самуляк виграла «бронзу» чемпіонату світу з важкої атлетики у Ташкенті
Next post Відсьогодні в Україні – заборона на безплатні пластикові пакети