Кирилл Сазонов: Байден не смог или не захотел добиваться от Путина реальных уступок с помощью реальных угроз

«Итак, коротко напишу про результат переговоров Байдена и Путина. Коротко — потому что результатов фактически нет. Стороны договорились и дальше договариваться, обсуждать важные темы, а пока переговоры по ключевым вопросам будут вести команды. В переводе с дипломатического языка на понятный — не договорились ни по одному принципиальному вопросу», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует  UAINFO.org.

«В Кремле рассказали, что Путин настаивал на гарантиях невступления Украины в НАТО и вообще нераспространения НАТО на Восток Европы. Байден таких гарантий не дал. В свою очередь Белый дом акцентировал на поддержке украинской независимости и территориальной целостности. И готовы вводить новые экономические санкции в случае полномасштабной российской агрессии. Испугались ли в Кремле? Увидим по движениям российских войск возле украинских границ в ближайшее время. Но, судя по заявлениям, угроза не воспринимается, как критичная.

Мое личное впечатление — Байден не смог или не захотел добиваться от Путина реальных уступок с помощью реальных угроз. Вообще складывается впечатление еще со времен Барака Обамы, что президент США от Демократической партии — автоматически снижение поддержки для союзников США в мире. Так что, по большому счету, в случае широкомасштабной агрессии РФ в ближайшей перспективе Украине стоит рассчитывать только на себя.

Вывод очевиден. Это должно подтолкнуть украинские элиты к самому логичному шагу — консолидации перед реальной угрозой. Как политических элит, так и экономических. Потому что при негативном сценарии потеряют все. И от увлекательного процесса ежедневной войны друг против друга нам стоит говорить про объединение усилий перед реальной внешней угрозой. Вот такой тест элитам и гражданам на зрелость. С очень высокими ставками…», — констатирует политолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Український співак, який гастролює в Росії, розповів, чи контактував з ФСБ
Next post Рішення вже ухвалено. Хто та коли отримає третю дозу COVID-вакцини