Блинкен и Лавров устроили «горячий спор» по Украине, — Bloomberg

На полях саммита членов Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД России Сергей Лавров устроили «горячий спор» по Украине. Инцидент произошел на неформальном ужине еще до их двусторонней встрече.

Об этом сообщает Bloomberg.

По данным источников издания, Блинкен и Лавров устроили спор на глазах десятков иностранных коллег. В частности, на неформальном ужине 1 декабря слово взял российский министр и заявил, что ОБСЕ якобы должно согласиться с мнением Москвы о том, что события 2014 года в Украине были «государственном переворотом». Он также обвинил Евросоюз и НАТО в «подавлении инакомыслия», имея в виду санкции против России.

Блинкен в ответ на помнил, что во время Майдана лояльные тогдашнему президенту Виктору Януковичу силы стреляли по мирным протестующим в Киеве, убив более 100 человек, еще до того, как он сбежал в Россию. Блинкен также сказал своему российскому коллеге, что НАТО — это оборонный союз.

Как пишет Bloomberg, именно на это остро отреагировала впоследствии официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая отвергла заявления о том, что украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и Блинкен поставили Лаврова «на место».

Напомним, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что большая часть минских соглашений по Донбассу не выполнена именно Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Шевченко: Я знал о трудностях, с которыми столкнусь в «Дженоа», но не ожидал, что будет так много травм
Next post Пентагон подтвердил готовность помочь Украине защититься от России