Владимир Фесенко: О смерти мэра Кривого Рога

«Произошла трагедия. Но поскольку речь идет не о простом человеке, а о мэре большого города, и обстоятельства его смерти не вполне ясны, то вокруг этого трагического события сразу же начались политические и конспирологические игры. Поскольку Константин Павлов представлял партию ОПЗЖ, то его однопартийцы сразу же, не дожидаясь результатов расследования, заявили об убийстве. Хотя в МВД и в Нацполиции заявляют, что есть как минимум три версии — убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Но политикам (политическим соратникам погибшего) всегда выгоднее использовать версию убийства», — об этом на свое страничке в Фейсбуке пишет политолог Владимир Фесенко, информирует UAINFO.org.   

«На этом можно заработать политические дивиденды. А если обстоятельства смерти не вполне очевидны, и дают возможность различных толкований, то стихийно возникают и различные конспирологические версии. Примеров, увы, достаточно много даже в нашей еще молодой политике, в том числе смерти Вячеслава Черновола, Юрия Кравченко, Евгения Кушнарева, Михаила Чечетова, Валентины Семенюк. Я назвал только самые известные примеры, по которым до сих пор продолжаются споры о том, что это было.

Думаю, что правильно и просто рационально — дождаться результатов расследования, и потом уже делать выводы. Поскольку речь идет о малой родине Президента Зеленского, то вполне логично, что глава государства взял расследование под личный контроль.

Даже когда появятся результаты расследования, одни их примут, другие не поверят, и будут настаивать на своей версии. И это давно знакомая история, особенно когда речь идет о политиках. Но сейчас время для других эмоций — надо просто почтить память покойного. И дать следствию возможность спокойно, без политического давления провести свою работу», — завершает Фесенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Президент Афганистана пояснил, почему решил покинуть страну
Next post Как убить важную реформу. Мастер-класс – Сергей Фурса