Ляшко прокомментировал возможность своего назначения министром здравоохранения

Главный санврач и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко отреагировал на информацию о возможности его назначения главой Минздрава. Он подчеркнул, что следует дождаться решения Верховной рады.

Об этом Ляшко рассказал журналистам в субботу 15 мая.

Главный санврач отметил, что по состоянию на сегодня, в Минздраве есть министр и команда заместителей.

“Изменения в министерстве происходят только после того, как Верховная рада проведет определенные голосования. Я на посту заместителя уже при третьем министре, и каждый раз при таких перестановках что-то подобное кому-то предлагают и обсуждают. Сейчас я на должности заместителя министра и некорректно с моей стороны коммуницировать этот вопрос”, – сказал он.

Ранее глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия рассказал, кто может получить должность министра здравоохранения в случае отставки Максима Степанова. Главным претендентом на должность министра он назвал Виктора Ляшко.

Напомним, вчера в Верховную раду поступило представление премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке Максима Степанова из Минздрава. Вопрос увольнения министра планируют рассмотреть во вторник, 18 мая, на внеочередном заседании парламента.

rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Хмельницкой области произошло масштабное ДТП на трассе с возгоранием. Четверо погибших
Next post Израильские ВВС нанесли удар по высотке в Газе (видео)