Береза: У сценаристов из Офиса президента есть план «В» – Витренко! О том, что его готовят на замену Шмыгалю не говорит только ленивый

«У Шмыгаля большие проблемы. И чем дальше, тем очевидней, что он абсолютно не справляется. Больше того — даже не пытается справиться. Или не может, или не хочет. А может ему работать курьером между ОП и Кабмином куда проще и спокойней, там решают — он исполняет. Но у такой диспозиции есть одна неприятная особенность — в случае провала, «добрые хозяева» виноватым сделают именно его. Даю на это шмыгалион процентов», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет народный депутат ВР восьмого созыва Борислав Береза, информирует UAINFO.org.  

«И этот миг неумолимо приближается. Дырявый бюджет, полный завал на антикороновирусном фронте, бездарная кампания по повышению газовых тарифов, в результате обозление украинцев из-за этого и очередное падение рейтинга Зеленского, и уже не скрываемое раздражение западных дипломатов по поводу многомиллиардного «кидка» их инвесторов в зеленую энергетику (дошло до того, что представители посольств Норвегии, Швеция и Германия от безысходности уже ходят на заседания НКРЭКУ). Список можно продолжать бесконечно. В общем, Шмыгаль провалил все что смог и не выполнил ичего из того, что обещал обещал или должен был сделать.

Но у сценаристов из ОП уже есть план «В» — Витренко! О том, что его готовят на замену Шмыгалю не говорит в кулуарах только ленивый. А мои инсайдеры из ОП говорят, что ради этой замены разным группам в ВР готовы дать и министров и глав области. Или хотя бы пообещать. И заход придумали красивый — через корректировку тарифов, как наиболее животрепещущей темы. Витренко уже инициировал введение для бытовых потребителей формулы «Дюссельдорф минус», по которой цена газа и тепла в платежках должна уменьшится чуть ли не на треть.

У Шмыгаля осталось крайне мало времени и есть только два варианта — за недолгий отведенный срок сделать хоть что-то полезное для Украины без оглядки на Банковую, либо еще быстрее бесславно закончить свою каденцию и оставить о себе память, как о еще одном недоразуменделе времен Зеленского», — завершает Береза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Сергей Быков: Сколько стоит содержание ботофермы?
Next post Настоящая борьба с коррупцией: в Южной Корее суд отправил экс-президента в тюрьму на 20 лет