Настоящая борьба с коррупцией: в Южной Корее суд отправил экс-президента в тюрьму на 20 лет

В Южной Корее Верховный суд в четверг, 14 января, оставил в силе приговор бывшему президенту страны Пак Кын Хе, согласно которому она должна провести в тюрьме 20 лет по обвинению в коррупции и злоупотреблении властью, сообщает Reuters.

В целом экс-президенту придется провести в заключении 22 года, включая два года за незаконное вмешательство в процесс парламентских выборов 2016 года, когда она способствовала кандидатам от правящей в то время партии Сенури.

Это решение ставит точку в многолетнем судовом процессе, однако открывает юридическую возможность помилования.

Напомним, коррупционный скандал с участием Пак Кын Хе разгорелся в 2016 году. По версии следствия, близкая подруга экс-президента Чхве Сун Соль, пользуясь дружбой с южнокорейским лидером, вымогала деньги у крупных корпораций, в том числе Samsung и Lotte.

В конце 2016 года парламент объявил Пак Кын Хе импичмент, а в апреле 2017 года ей предъявили обвинения. Чхве Сун Соль была осуждена в феврале 2018 года к 20 годам за коррупцию и вмешательство в дела страны.

Корреспондент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Береза: У сценаристов из Офиса президента есть план «В» – Витренко! О том, что его готовят на замену Шмыгалю не говорит только ленивый
Next post Український дзюдоїст завоював медаль на престижному турнірі в Катарі (відео)