Пока Зеленский уверяет антикоррупционеров в поддержке, в его Офисе блокируют вручение подозрения Татарову

Президент Владимир Зеленский считает, что антикоррупционные органы в Украине не находятся под давлением главы государства, а в сложных случаях могут рассчитывать на его поддержку.

Об этом сообщает «Зеркало недели».

«Они (антикоррупционные органы — ред.) пользуются моей полной поддержкой. Они прекрасно понимают, что я их не «ломаю», не вмешиваюсь в их серьезные кейсы.

Скажу честно, они ко мне, наоборот, обращаются за поддержкой и в очень сложных ситуациях эту поддержку получают», — заявил Зеленский в интервью американскому изданию The New York Times. Украинский перевод опубликован на сайте президента.

Интервью появилось на фоне противоречивых заявлений и действий Офиса Зеленского, отмечает «Зеркало недели».

Сначала замглавы ОПУ Олег Татаров заявил о необходимости замены директора НАБУ Артема Сытника, несмотря на обещания украинских властей не трогать главу бюро, данное послам «Большой семерки» (G7) и стран ЕС.

В Офисе президента заверили, что заявления Татарова является его личным мнением и не отражают официальную позицию.

А позже, когда детективы НАБУ пытались вручить подозрение самому Татарову, являющемуся фигурантом дела о квартирах Нацгвардии, их не пустили в здание на Банковой.

Советник главы ОПУ Михаил Подоляк заявил о том, что действия НАБУ «выходят за рамки закона», поскольку официально подтвержденной информации о подозрении Татарову нет. И умолчал о том, что наличие подозрения подтвердил сам глава НАБУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post МОЗ: новий штам коронавірусу, виявлений у Британії – не привід для занепокоєння
Next post Украинская полиция получила новые авто для тайного контроля скорости автомобилистов. ВИДЕО