Коболев: Без американских санкций похоронить «Северный поток-2» не удастся, на Германию я бы не рассчитывал

Окончательно остановить проект строительства газопровода «Северный поток-2» могут только американские санкции, которые могут быть усилены этой осенью

Такое заявление глава Нафтогаза Андрей Коболев сделал в интервью Янине Соколовой, пишет Еспресо.

«Я не думаю, что немцы откажутся от этого проекта. Я очень много времени провел в Германии, говорил с представителями немецкого правительства, был на переговорах с канцлером Меркель, которую я очень уважаю и считаю одним из самых сильных политиков, с которыми я общался. Я очень сомневаюсь, что без американских санкций, усиление которых мы ожидаем этой осенью, можно будет сказать, что этот проект остановлен, мертв. Я бы на это на рассчитывал «, — сказал он.

По словам Коболева, тактика «Нафтогаза» заключается в том, «чтобы продвигать санкции именно в Вашингтоне».

«Есть большой шанс усиления санкций осенью. Если они будут усилены, тогда мы сможем сказать, что проект» Северный поток-2 «похоронен навсегда», — добавил глава Нафтогаза.

Напомним, что «Северный поток-2» не строится декабря 2019года из-за американских санкций. В Газпроме заявляли, построенный на 94% газопровод будет достроен российской стороной. В июле Датское энергетическое агентство (DEA) позволило Nord Stream 2 прокладывать трубы с использованием судов с обычной (якорной) системой позиционирования.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Вова купує квиток до Ростова»: Жадан і Собаки випустили новий кліп із політичною сатирою (відео)
Next post Опрос «Рейтинга»: Нынче за Зеленского проголосовали бы меньше 30% избирателей