В парламенте требуют разобраться с нардепом из ОПЗЖ за скандальное заявление об Украине

Группа парламентариев призвала председателя ВРУ Дмитрия Разумкова с привлечением правоохранительных органов разобраться с заявлениями нардепа из ОПЗЖ Олега Волошина относительно суверенитета Украины

Об этом народные избранники сказали во время заседания парламента, сообщает УНИАН.

Возле трибуны собралось несколько десятков депутатов, в частности, от «Европейской солидарности», «Голоса», групп «Партия «За будущее» и «Доверие».

Сопредседатель депутатской группы «Партия «За будущее» Тарас Батенко подчеркнул: «Только что мы стали свидетелями плевка представителя пятой колонны в украинском парламенте». Он подчеркнул, что это был «плевок» на память «миллионов украинцев, которые погибли, сражаясь за независимость Украины, скитались по политическим лагерям, в тюрьмах, в психиатрических больницах, по чужим землям».

Читайте также: Час варити щі: медведчукам слід повчитися у Вірменії

«Фраза, «страна, у которой нет суверенитета», сказана народным депутатом Украины, представителем отдельной фракции в этом зале. И все наши фракции и группы, которые только что вышли к этой трибуне, требуем от председателя Верховной Рады Украины надлежащей реакции, направления соответствующих запросов, писем в правоохранительные органы. И украинское общество даст оценку. Потому что такой депутат Верховной Рады не может носить это имя — народного избранника независимого суверенного Украинского государства», — подчеркнул Батенко.

В свою очередь, лидер фракции «Голос» Сергей Рахманин подчеркнул: «У нас идет война — для тех, кто забыл. И во время войны любой намек на территориальную целостность является преступлением, а любой, кто позволяет себе подобные заявления, является врагом».

Сегодня, 17 июля, во время рассмотрения проекта постановления о заявлении парламента относительно нелегитимного проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ на временно оккупированной территории Украины — Автономной Республике Крым и городе Севастополе (№3736) Волошин заявил, что у Украины «нет суверенитета», и что она зависит от других государств.

Читайте также: Российская аннексия куму Путина на руку: журналисты назвали фирмы семьи Медведчука в оккупированном Крыму

«Страна, у которой нет суверенитета, не может восстановить суверенитет над украинским Крымом. Вы ничего не сделали для того, чтобы жители Крыма хотели сегодня быть в Украине», — отметил член ОПЗЖ.

В ответ Разумков заявил: «Я обращаюсь ко всем в этом зале. Мы вчера с вами праздновали годовщину декларации о государственном суверенитете. И давайте — в этом зале никогда не будут затрагиваться вопросы, которые хоть как-то под сомнение будут ставить независимость, государственный суверенитет, свободу и территориальную целостность нашего государства».

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На вихідних переважатиме суха й комфортна погода, але геть без дощів і грози не минеться
Next post Китайське свавілля в Гонконгу мало би спонукати до нової холодної війни