Российская аннексия куму Путина на руку: журналисты назвали фирмы семьи Медведчука в оккупированном Крыму

Семья Виктора Медведчука владеет в оккупированном Крыму недвижимостью и бизнесом, который появился там уже после российской аннексии

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Отмечается, что у жены нардепа от ОПЗЖ Оксаны Марченко в Крыму две фирмы — ООО «Таврия-инвест» и ООО «Фирма Укрснаб». В украинском реестре юридических лиц такие не значатся. А вот из российских документов стало ясно, что эти компании были зарегистрированы в Крыму уже после того, как его де-факто стала контролировать Россия.

Читайте также: Журналісти виявили тісні зв’язки Медведчука із Коломойським

Фирма «Таврия-инвест», по данным российской федеральной налоговой службы, была зарегистрирована весной 2015 года с уставным капиталом в более миллиарда рублей. Основной профиль компании — управление недвижимостью и строительство.

В 2016-м «Таврия-инвест» учредила «Фирму Укрснаб» с уставным капиталом в три миллиона рублей. Ее основной вид деятельности — строительство зданий и автодорог. «Таврия-инвест», согласно учредительным документам, в 2017 году перенесла свой офис из Гаспры в столицу России Москву.

«Таврией-инвест», а через нее и «Укрснабом» владеют три украинские компании, находящиеся в собственности Марченко и Медведчука: ООО «Инвестиционная компания «Укркапитал», ООО «Инвестиционная компания «Терра-инвест» и ООО «Инвестиционная компания «Спорт-тур».

Читайте также: Верховная Рада не поддержала отчет ВСК о скупке телеканалов человеком Медведчука

Эти компании, за исключением «Спорт-тура», зарегистрированы в Киеве по одному адресу с офисом ОПЗЖ по улице Большой Васильковской, 23-б.

Журналисты выяснили, что ранее семья Медведчука владела еще одной фирмой в захваченном его кумом Путиным Крыму — ООО «Таврия-капитал». Она была зарегистрирована на тех же собственников и по тому же адресу, что и «Таврия-инвест». Ее профилем была деятельность гостиниц и прочих мест размещения. Фирма появилась в российском реестре летом 2015 года. Но уже в конце 2016 года была ликвидирована.

Кроме того, согласно декларации, супруга пророссийского политика имеет земельный участок в Оползневом под Ялтой площадью более пяти тысяч квадратных метров, а также дом с хозпостройками. Земля и хозпостройки стали ее собственностью в 2007 году, а дом — в 2013-м.

В декларации это имущество записано по украинскому адресу: Крым, Оползневое, Ялта, Автономная Республика Крым, Украина.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Томос і справа проти Порошенка за «створення ПЦУ». Релігієзнавець розповів про ймовірні наслідки
Next post Группу лиц в Киеве будут судить за сутенерство и проституцию