Четыре переселенца стали переговорщиками в ТКГ «от ОРДЛО»

Четверо переселенцев с территории, которую на Востоке Украины захватила Россия, сегодня, 9 июня, начинают работу в Трехсторонней контактной группе Минска

Об этом сообщает LIGA.net.

Речь идет о журналистах Сергее Гармаше и Денисе Казанскои, враче-травматологе Константине Либстере и юристе, главе ОО «Луганское землячество» Вадиме Горане.


Денис Казанский

Уже с сегодняшнего дня они будут принимать участие в заседаниях политической подгруппы в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Гармаш и Казанский будут представлять Донецк, Либстер и Горан — Луганск.

Главред ресурса «ОстроВ» Гармаш отметил, что они «по-любому» имеют больше отношения к Украине, чем «новоиспеченные владельцы краснокожей российской паспортины», которых в ТКГ присылают оккупанты.

Читайте также: Про брехню й небезпечну імітацію Зеленського та Єрмака забувати не можна — Портников


Сергей Гармаш

При этом переселенцы акцентировали, что речь идет не о так называемом консультационном совете, который хотели создать ранее, но все же отказались от этой идеи.

Казанский уточнил, что в минских соглашениях есть пункты №11 и №12, где говорится, что вопросы местных выборов и закон об особом статусе согласовывается «с представителями ОРДЛО». Гармаш добавил, что их включение в ТКГ — «это дословное и формальное выполнение» соглашений.

Читайте также: Пан или пропал: три условия, которые определят будущее Украины

«В документе нет ни одного упоминания о том, какие именно это должны быть представители отдельных районов. Такие организации, как «ЛНР» и «ДНР», нигде не упоминаются. И соответственно нигде не сказано, что именно с ними Украина должна что-то согласовывать», — пояснил Казанский.


Константин Либстер

Гармаш отметил, что они, как представители ОРДЛО, будут вести консультации «с нашей властью и согласовывать, либо не согласовывать ее решения по важным для нас вопросам относительно Донбасса».


Вадим Горан

«Мы сегодня уже начинаем работать. Задача одна — навести порядок в стране, чтобы был мир, и соединить страну», — сказал Либстер LIGA.net.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На Донбасі частково відновлять роботу КПВВ
Next post Степанов заявив, що в Україні немає доказів повторного інфікування коронавірусом