Фесенко: Среди потенциальных кандидатов от СН в мэры Киева наиболее активными являются Ткаченко и Тищенко. В этой паре преимущество имеет скорее первый

«Пока еще не ясно, когда и как состоятся праймериз в «Слуге народа» (СН) по выдвижению кандидата на мэра Киева. Но среди всех потенциальных кандидатов от СН наиболее заметными и активными являются Александр Ткаченко и Николай Тищенко. В этой паре преимущество на данный момент имеет скорее А. Ткаченко. Прежде всего, потому, что за последнее время вокруг фигуры Н. Тищенко возникли чересчур громкие скандалы. А это может стать сильным аргументом против выдвижения кандидатуры Н. Тищенко и для многих членов фракции СН, и для Президента Зеленского», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Владимир Фесенко.

«В этой связи отмечу, что Владимир Зеленский очень не любит скандалы и конфликты в своей команде. С А. Ткаченко каких-либо заметных конфликтов и скандалов не было. Также отмечу, что, по разным данным, Александра Ткаченко и Владимира Зеленского связывают хорошие личные отношения еще со времен совместной работы на телеканале «1+1». Мнение Президента Зеленского, возможно, будет решающим фактором при выдвижении кандидатуры от СН на выборах мэра Киева. Рейтинг А. Ткаченко в гонке претендентов на должность мэра Киева — 8,8% (по данным опроса киевлян, проведенного соцгруппой «Рейтинг» в начале апреля 2020 г.). Как для стартовой позиции это достаточно (учитывая, что активной рекламной кампании А. Ткаченко еще не проводил), но пока недостаточно для активного противостояния с В. Кличко. В качестве оппонента нынешнему мэру Киева А. Ткаченко заявил себя еще в прошлом году, добиваясь отстранения В. Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации. Однако, если Александр Ткаченко хочет проявить себя в качестве полноценного кандидата на должность мэра Киева, он должен представить свою содержательную позицию по решению базовых киевских проблем — пробки на грани транспортного коллапса, все более обостряющиеся экологические проблемы и др», — констатирует политолог.

 

«Вечерние Вести»

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Джонни Депп на карантине дорисовал картину, которую не мог закончить 14 лет
Next post Кличко: Найвищий відсоток тих, хто одужали – серед людей віком 30-49 років