Якубин: Байден в интервью сболтнул, что только «ненастоящий афроамериканец» думает голосовать за Трампа, а все «настоящие» — только за него

«Байден в одном из последних интервью сболтнул, то ли не подумав, то ли по другим причинам, что только «ненастоящий афроамериканец» думает голосовать за Трампа, а все «настоящие»  — только за него», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Алексей Якубин.

«Это вызвало настоящий скандал и обвинение Байдена в поддержке расистских предубеждений — что избиратели должны как бы «думать расой», а не головой. И не имеют свободы воли.

Республиканцы это активно раскручивают, понятное дело. Ведь сейчас такой дискурс неприемлем для всех партий.

Избиратели, к какой бы группе не принадлежат, имеют свободу воли. И политики должны это уважать, ну или хотя бы публично делать вид, что так делают.

Но для нас тут есть другой вывод — нам ведь также рассказывали, что только «настоящие украинцы» голосуют за таких-то, а за этих — нет.

А почему? Потому что вот так. Бездумно.
А «ненастоящие» все остальные. И часть политиков считают, что это приемлемо. Такое деление общества. И такой дискурс. Что есть «настоящие» и остальные.

Чего только стоит последний всплеск вокруг «Этнодома» и вышиванок четы Зеленских. И попыток вновь вбрасывать в общество темы разделения вокруг «настоящих» и остальных.

Так вот. Американский урок, для нас, состоит в том, что нельзя позволять политикам манипулировать на тему — кто настоящий, а кто нет. И говорить — кто как должен себя обязательно вести из за расы, национальности, гражданства и т.д. А тем более поддерживать их, руководствуясь лишь такой мотивацией.

Есть разум и есть возможность осознавать свои интересы. И действовать соответственно. И если видите такие манипуляции — делайте выводы», — завершает политолог.

«Вечерние Вести»

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Юрист: Відколи було призначено нового голову Нацполіції, стався ряд вбивств, які сколихнули всю країну. Суспільство чекає на результати розслідування
Next post Трамп пожертвував свою річну зарплату на боротьбу з коронавірусом