Кочетков: Мы его теряем! Мы уже потеряли Василия Голобородько…

«Интерес к пресс-конференции президента Зеленского подогревался «утечками», что якобы будут заявлены некие конкретные радикальные шаги президента. Лично я сомневался, так как не вижу в ближайшем окружении ВАЗа людей креативных и решительных.

Ничего сенсационного и даже просто яркого мы не услышали», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков.

«Зеленского к этой пресс-конференции готовили не те люди, которые готовили его к запоминающимся дебатам на стадионе. И даже не те, кто занимался 14-часовым пресс-марафоном.
Главный позитив: живое общение с прессой продолжается, хотя беспардонная Юлия Мендель и пытается перебивать всех, включая президента. У нас все еще можно ставить относительно острые вопросы. Вот получить на них внятные ответы все сложнее.
Главный негатив: Зеленский — уже не контрсистемный кандидат, намеревающийся разрушить коррупционно-олигархическую систему власти, за что ему можно было простить и дилетантство, и поверхность в отношении серьезнейших вопросов вроде достижения мира.
Теперь ВАЗ пытается адаптироваться к системе, он превращается в политика по-украински: верит в грандиозные успехи своего руководства, обижается, что его титанические усилия недооценивают, считает своих критиков личными врагами, как, например, в критике себя и своего окружения видит заговоры и спецоперации врагов, как это ВАЗ прозрачно намекнул в отношении «пленок Ермака».
Понимаете, Владимир Зеленский перестал быть солнечным и неформальным. Он еще не превратился, но превращается в скользкого функционера, которого спрашивают: как же так, вы же критиковали Петра Порошенко за назначения своих кумов и армейских друзей, а сами? И Зеленский точно в стиле ПАПа изворачивается, что ни одного кума не назначил. И ни одного армейского друга не назначил (поскольку в армии не служил), а Андрей Ермак, Сергей Шефир, Иван Баканов и прочие подобные — это друзья по «Кварталу», которым он доверяет, а это, мол, совсем другое дело…
Про инвестиционный бум в Украине слушать уже больно. У нас до сих пор не принят законопроект «Про рынок капитала», который разработан давным давно за деньги инвесторов (!), и без которого никто сюда всерьез не зайдет.
И уже совсем недопустимы для уровня президента персональные выпады в сторону своих оппонентов, того же Анатолия Бондаренко. Если множество уголовных дел на него заведено как на мэра Черкасс, то доведите их до суда, и вопрос будет закрыт. Если эти дела были заведены раньше, то как Бондаренко допустили до мэрских выборов? А если это политическое преследование, причем, за поддержку кандидата в президенты Зеленского, то ВАЗ должен оторвать голову тому, кто подсунул ему подобную инфу для публичного оглашения.
Вообще, тема местного самоуправления и местных выборов занимает непропорционально много критического внимания президента. Он явно чувствует здесь подвох и несоответствие серьезно заявленному им тезису, что сегодня он победил бы на президентских выборов с результатом 75%. Он готов поддерживать на выборах против мятежных мэров не только «Слуг», а кого угодно, хоть функционеров Виктора Януковича (они же тоже люди!), кто согласится идти под патронатом президента.
Мэрам уже не только ради своих местных громад, но и ради личной безопасности необходимо срочно организовываться в реальную партию и отстаивать свои позиции на общенациональном политическом уровне. И это вопрос, прежде всего, к Борису Филатову, как идеологическому инициатору такой партии.
Как ни странно, сильная партия мэров — в интересах президента Зеленского. Потому что она, в том числе, не даст ему скатиться в попытки унылого тоталитаризма, что перечеркнет не только уже обозначенные намерения про второй срок, но и первый подставит под угрозу», — завершает политолог.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Юрий Романенко: Все в Киеве давно знали о разговорах Порошенко и Байдена
Next post Рада предварительно расширила перечень подследственных ГБР лиц