Рада отправила на доработку скандальный закон «О медиа»

Верховная Рада отправила на первое повторное чтение законопроекты № 2693 «О медиа». За такое решение проголосовали 278 депутатов.

Согласно пояснительной записке, документ должен урегулировать отношения в сфере распространения массовой информации, определит правовые основы деятельности в Украине субъектов в сфере медиа, а также основы государственного управления, регулирования и надзора (контроля) в этой сфере. 

Законом определяются общие требования к субъектам в сфере медиа, в том числе требования по прозрачности структуры собственности и контроля, а также требования к каждому отдельному виду субъектов в сфере медиа. 

«Мы получили десятки обращений от представителей индустрии, имели трехдневную видео-конференцию с Советом Европы. На данный момент необходимо много структурных дополнений. Лучше это отправить на повторное первое чтение. Изменения касаются и полномочий Нацсовета, и регулирования онлайн-медиа, и приведения многих положений, в том числе о вещании громад, к правилам Европейский директивы об аудиовизуальных медиа», — заявил автор законопроекта и глава комитета Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко.

zn.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Швеции в апреле зафиксирована наивысшая месячная смертность за 26 лет
Next post Фурса: Печально, когда говорит министр экономики, а ты понимаешь, что это всего лишь сеанс чревовещания в исполнение одного из олигархов