“Шаг навстречу России”. Климкин прокомментировал изменения в украинской делегации в Минске

Изменения в украинской делегации в трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе выгодны России. Такое мнение бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил 6 мая в Facebook.

“Объявленные кадровые изменения на минской площадке не приведут к серьезным, тем более кардинальным изменениям. Это шаг навстречу России, которая попытается увеличить представительство в Минске оккупационных администраций и потом продать это как старт прямого диалога. Даже если мы откажемся, все равно будет говорить о прямом диалоге, это им критически нужно для отмены санкций. Они пока отчаянную деятельность развернули, нанимают лоббистов и журналистов оптом и в розницу, денег не жалеют”, – написал дипломат.

Он считает, что вместо так называемого консультативного совета “стремятся поднять статус происходящего в Минске, с неформальных консультаций до переговоров”.

“Санкции не имеют мгновенного действия, но они работают, а сейчас на фоне кризиса – критические для России. Не стоит помогать России их смягчать – следует вместе с друзьями и партнерами требовать от России уйти с Донбасса по плану, за реализацией которого должны присматривать (именно так!) ЕС и США. А потом и о санкциях можно говорить”, – объяснил Климкин.

gordonua.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Financial Times: Коронавірус може покінчити з роботою в офісі
Next post Комік Дядя Жора потрапив до лікарні з інсультом