Карасев: В команде президента никак не поймут, что коммуникация со зрителем не равна коммуникации со строптивыми местными элитами

«На днях сразу два источника (Бутусов, Мосийчук) дали инсайдерскую информацию о том, что после открытия дела против мэра Покровска, возможны, и другие дела, уже против руководителей Днепра Филатова и Корбана», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Вадим Карасев.

«Вероятно, это больше слухи, чем правда. Власти не стоит повторять ошибки прошлой, когда преследование того же Корбана так и осталось спектаклем.

Но то, что это прелюдия к будущим местным выборам, вполне очевидно. Именно через «громкие слухи» и социальные сети будет проходить «коммуникация» с региональными властями с целью выстраивания большей лояльности к центральной власти.

Можно вспомнить, что так было в начале карантина, когда центральной власти были легче настоять на тотальных мерах по всей стране, чем проявить гибкость в отношении регионов. Карантин показал, что пандемия проходит по-разному, и диалог с регионами плюс «адаптивный» карантин с начала эпидемии мог бы регионам помочь экономически удержаться на плаву.

Но власть сделала ставку не на местных управленцев, а на силовые ведомства. Они ведь выполняют приказы, а с местными элитами нужны беспрерывные дискуссии. А в команде президента никак не поймут, что коммуникация со зрителем не равна коммуникации со строптивыми местными элитами и/или вечно недовольными избирателями.

Местные выборы это и есть самое критическое время для коммуникации с местными элитами. В политике после дискуссии оппоненты могут работать вместе, даже не смотря на разногласия», – завершает политолог.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На аукцион Christie’s выставили кусочек луны за $2,5 млн
Next post Нашестя COVID-19: у лікарнях ОРДЛО не вистачає ліжок