Виктор Небоженко: «Политические трупы» против «зомби»

«Известный украинский журналист Сергей Иванов в своем блоге заявил, что «в Киеве появилась банда политических некрофилов. Они выкапывают политические трупы и назначают на высокие должности в правительстве». На наш взгляд, скорее всего речь идет о тех непотопляемых, «опытных» чиновниках и политиках, который уже на протяжении последних 20 лет находятся на арене украинского политического цирка, сменяя друг друга.

В перерывах между владением высокими должностями во власти — Кабмине, Верховной Раде, Администрации президента(офисе), «политические трупы»» успешно занимаются бизнесом или рекламируют себя на многочисленных политических ток-шоу, ожидая очередного захода во власть», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Виктор Небоженко.

«Другой тип украинских политиков и чиновников, появившийся за последние годы- это «политические зомби». В отличие от «политических трупов» группа украинских «зомби» отличается жесткой иерархией, наверху этой пирамиды элитной коррупции находятся свора наших ненасытных олигархов, которые вытягивают все соки с Украины, внизу — стая наглых и голодных «зомби», готовых в любой момент вцепиться во власть и оторвать свой кусок коррупционной прибыли.

Нам следует отметить, что в работе любого президента, правительства или парламента нельзя путать действия «политических трупов» с энергичными «зомби», которые легко принимают форму «новых лиц», «успешных бизнесменов» или молодых «прозападных реформаторов», умеющих легко общаться с западными советниками или «продавать» СМИ что угодно. Для все них- главное добраться до ресурсов, полномочий и должностей. Особо циничные «зомби» любят носить маску антикоррупционеров.

Но, в отличии от «политических трупов», которыми переполнена украинская политика, «зомби» гораздо опаснее, ибо выполняя свою работу по выкачиванию энергии, денег или крови из нашей страны и ее граждан они ловко маскируется и еще бурно возмущаются, когда им мешают это делать.
Поэтому главная проблема украинского общества это борьба «живых и мертвых» за будущее нашей страны», — завершает политолог.

 

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Фурса: Зеленский обещал вернуть заробитчан домой. Но он забыл упомянуть, что если они захотят уехать, их уже не отпустят
Next post Карасев: Не закон преследует коррупционера, а коррупционер, кто бы он ни был, борется с коррупцией