Постернак: Саакашвили не может сидеть без дела как политический пенсионер и желает продолжения азартных боев с мельницами

«Самое интересное в истории с Саакашвили и фракцией “Слуга народа” это то, что Офис Президента самоустранился от обкатывания и уговаривания монобольшинства»,  – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политтехнолог Олег Постернак.

«Вообще Зеленский нисколько не палится в отношении серьезности намерений назначения бывшего руководителя Грузии. Да потому что Саакашвили пользуются. Им играют, причем с его же неосмотрительного согласия.

Зачем же обремененный авторитетом президента-реформатора он его так разменивает на наперстки? Это особенность характера и личности Саакашвили. Он не может сидеть без дела как политический пенсионер и желает продолжения азартных боев с мельницами.

Версия о уравновешивании Авакова фигурой Саакашвили, безусловно, выглядит в фокусе интересов Банковой правдоподобной, но глупо думать, что Аваков не догадывается и не примет ситуативных и оборонных мер. На всякий случай.

Аваков – ресурсный игрок, Саакашвили же способен запускать лишь болто-бомбочки, устраивая для голодных на скандалы журналистов потешный кутёж. И любое нападение на Авакова обернется для него плюсом нелюбящих Саакашвили украинцев. А таких, поверьте, много.

Более вероятно, что Саакашвили тащит местное олигархическое лобби. Появление на “1+1” и у Шустера на “Украине” красиво было обставлено как медийная “коронация” Саакашвили, но Коломойский и Ахметов наверняка знали, что будет подножка со стороны фракции “Слуги народа”.

Получается, что они предложили Зеленскому подставной сценарий, показавший в итоге, что он всего-лишь “зиц-президент”, раз не может заставить фракцию следовать своим административным прихотям? Ну, выходит что да.

Сам Михо, поговаривают, последнее время остепенился и понял, чтобы состояться в украинской политике кавказкой смеси темперамента и харизмы стоит добавить спокойствия и созерцательной мудрости.

Ну что-то типа Леонида Макаровича, чьи философские сентенции можно уже издавать томами. Где-то в глубине души Кравчук бы и мечтал еще поиграть в украинской лиге смеха. Ой, простите, в украинской политике», – завершает политтехнолог.

«Вечерние Вести»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Киеве осудили квартирного вора, который похитил из квартиры ювелирные украшения
Next post Ігор Луценко: В країні може початися хвиля ринкових бунтів