Карасев: Хотя до местных выборов далеко, можно с уверенностью сказать, что с сегодняшними подходами «Слуга народа» точно проиграет столицу

«Хотя до местных выборов еще далеко, можно с уверенностью сказать, что с сегодняшними подходами «Слуга народа» точно проиграет столицу. Неопытный политик с неоднозначной репутацией Николай Тищенко – если он действительно собирается быть кандидатом от пропрезидентской партии – может завалить все наработки, которые были сделаны во время мажоритарной кампании летом 2019 года», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Вадим Карасев.

«За парламентские выборы на округах в столице в прошлом году отвечал Артем Культенко. Именно он, как считают в партии, на своих плечах протянул в Верховную раду 13 мажоритарщиков по киевским округам. Тищенко не очень нравится осознавать, что несмотря на свою медийность и эпатаж, своей политической карьерой он обязан опыту и связям малоизвестного на тот момент Культенко.

Тем не менее, по результатам столичных выборов именно Культенко, а не Тищенко доверили подготовку Киевской области к кампании 2020 года. С формулировкой «за область можно быть спокойными». А вот город, по всей видимости, решили провалить. В результате Тищенко в качестве потенциального кандидата готовы помогать 1, максимум 2 мажоритарщика из 13, а остальные будут ориентироваться на Культенко.

Очевидное нежелание с этим мириться – одна из причин, почему экс-ресторатор пошел на фальш-старт и фактически начал досрочную избирательную кампанию в Киеве.

При этом начало сложно назвать удачным. Тищенко решил пойти по пути наименьшего сопротивления и попиариться на раздаче медицинских масок во время пандемии коронавируса, расклеивая на коробки наклейки со своим логотипом. На фоне масштабного волонтерского движения, которое без лишнего шума организовал бизнес и местные власти – пиар на благотворительности выглядит, мягко говоря, неуместным. Тем более в столице, где избиратель очень требовательно относится к кандидатам и быстро отличает фальш от искренности.

Интересно, что при этом действия Тищенко четко ложатся в версию о «договорняке» «слуг» с Кличко, согласно которой эпатажный ресторатор – всего лишь технический кандидат действующего градоначальника. И его задача как раз будет состоять в том, чтобы потешно копировать действия мэра (при КГГА был создан волонтерский централизованный штаб по борьбе с эпидемией), но делать это максимально неуклюже, не оставляя киевлянам другого выбора, кроме действующего мэра. Что ж, в этом случае Тищенко неплохо справляется. Другое дело, что ему самому о его «секретной миссии», по всей видимости, не сказали.

Ну и последнее, чего тоже нельзя исключать, «добрые дела» с широкой оглаской могли стать реакцией политика на недавно всплывшую информацию о его причастности к уголовным производствам по факту невозврата банку крупной суммы кредита. От ответственности избирательная кампания уйти не позволит, но внимание на время отвлечет», – х авершает политолог.

 

«Вечерние Вести»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Бочелли дал концерт в закрытом из-за коронавируса Миланском соборе. ВИДЕО
Next post Экс-нардеп: На нужды Офиса президента предлагают выделить еще 7 миллионов гривен. А могли бы на эти деньги купить десяток аппаратов ИВЛ