Александр Кочетков: Правовое государство или хотелки активистов?

«Вот люди ужасаются, что удаленные учителя путают элементарные вещи и несут пургу вместо обучения. А меня больше беспокоят высказывания так называемых общественных активистов и некоторых депутатов о том, что в деле Артема Сытника, которого суд внес в реестр коррупционеров, не все так просто. Мол, суд этот несправедливый, купленный, политически ангажированный и все такое», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков.

«Понимаете, людей с такими высказываниями категорически нельзя подпускать ни к общественной деятельности, ни, тем более, к власти. Потому что они просто перечеркивают понятие правового государства в Украине.
В правовом государстве, если приговор суда вступил в силу и все положенные обжалования не дали результата, судебное решение воспринимается как окончательная точка! Оно исполняется, а не обсуждается, сморщив носик в эфире: «Ну, вы же понимаете…». Нечего здесь понимать, кроме вашей заангажированности или тупости.
Да, украинский суд – это та еще беда, меня его качество не устраивает, как и многих. Но вы же, активисты и нынешние депутаты, шесть лет все это реформируете! Сейчас-то кто вам мешает? А, так вам не нужен независимый суд, вам, как и Януковичу, как и Порошенко, нужен свой суд. А не тот, что судит по закону. И свой глава антикоррупционного органа, а не тот, кто борется с коррупцией.
Не можем создать украинский суд, давайте пригласим судей из Европы – грантовых денег на это хватит с лихвой, пусть задают стандарты.
Но и в этом случае, признанный судом коррупционер не может возглавлять НАБУ. Сытник должен быть уволен. И пускай идет в политику, уровень украинской политики это не понизит – ниже просто некуда», – завершает политолог.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.