Нардеп от «Слуги народа» предлагает перевезти Конституционный суд в Харьков

Народный депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова предлагает перевезти Конституционный суд Украины из Киева в Харьков. Об этом свидетельствует законопроект № 3300, опубликованный на сайте Верховной Рады.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, реализация его положений «не требует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины».

«Нежилые помещения для размещения Суда в Харькове могут быть предоставлены (переданы) Государственным управлением делами, на балансе которого в Харькове находятся объекты недвижимости, которые по своим техническим характеристикам пригодны для размещения Суда. Все остальные расходы, связанные с перемещением Суда из Киева в город Харьков, покроются за счет средств, предусмотренных в госбюджете на обеспечение деятельности Конституционного суда», – говорится в тексте.

Среди других предложений нардепа – отправлять всех судей в отпуск одновременно: «Ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности предоставляется всем судьям Конституционного суда одновременно».

В проекте закона отмечается, что судьей КСУ не может стать человек, имеющий иностранное гражданство.

Также у юридических лиц предлагают отобрать возможность подавать жалобы в КСУ через уполномоченных лиц.

Статью 97 относительно выполнения решений КС предлагается дополнить соответствующим подпунктом: «Если Конституционный суд признал неконституционным закон Украины (его отдельные положения), восстановление действия такого закона Украины (его отдельных положений), который регулировал соответствующие общественные отношения, осуществляется Верховной Радой в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством». 

glavcom.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Названо головний симптом коронавірусу: він виникає у 90% випадків – ВООЗ
Next post Разумков назвал дату внеочередного заседания Рады