Береза: Правительство поддержало предложение по установлению квоты на иммиграцию 5000 иностранных айтишников. Плакать или смеяться?

«Вот даже не знаю плакать мне или смеяться после очередной популистской чуши нашего правительства», – об этом пишет на своей страничке в Фейсбуке народный депутат ВР восьмого созыва Борислав Береза.

«Правительство поддержало предложение Минцифры по установлению квоты на иммиграцию 5000 иностранных специалистов для трудоустройства в украинских ІТ-компаниях. Теперь сидят. Ждут потока айтишников. А те видимо уже в очередь выстроились. Эмигрируют. К нам. Из Google, Facebook, Microsoft и других мелких компаний. Ведь не каждый день такое заманчивое предложение от украинского правительства поступает.

Я не поленился и спросил двух своих приятелей айтишников, которые работают в Израиле и Индии именно по этому профилю собираются ли они возвращаться домой и есть ли у Украины шанс, что квалифицированные программеры поедут к нам. Все же гражданством заманивают. Оба ржут. Тот который в Индии подписал новый контракт и переезжает в Штаты, а тот, что в Израиле говорит, что ему нравится прилетать в Украину в гости, но если получится, то задержится в Израиле. И говорит, что на поток айтишников мы можем рассчитывать, но их качество будет такое, что работать они будут в селе. В поле, а не за компом.

И тут я вспомнил, как Зеленский с трибуны ВР обратился ко всем украинцам мира вернуться на Родину. И вспомнил, кто вернулся. И сколько. Подозреваю, что с айтишниками будет так же. Или еще хуже», – завершает Береза.

«Вечерние Вести»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Букмекери дали прогноз на матч Ліги Європи УЄФА “Бенфіка” – “Шахтар”
Next post Дмитрий Раимов: Правительство готовится на выход. Глава парламента в ссоре с президентом