Трамп не хотел давать Украине деньги из-за коррупции: “Они крадут деньги”

Президент США утверждает, что задерживал денежную помощь Украине не для того, чтобы “надавить” на президента Владимира Зеленского, а потому что Украина исключительно коррумпированная страна.

Хозяин Белого дома заявил, что любит украинский народ, однако призывает его искоренять коррупцию. Своему адвокату Рудольфу Джулани он поручил контактировать с украинской властью в качестве главного помощника в борьбе с коррупцией, сообщает Диалог.UA, ссылаясь на Reuters.

Дональд Трамп считает Украину чрезвычайно коррумпированной страной – третьей в мире по уровню коррупции. Правда, о том какие страны занимают в этом списке первые две позиции, американский гарант говорить не стал. Именно из-за этого, утверждает американский президент, он задержал выплату военной помощи Украине в размере 391 миллиона долларов: якобы не хотел, чтобы эти деньги были разворованы.

“Мы собираемся отправлять огромные суммы денег в страну, и они коррумпированы, они крадут деньги, и они поступают на банковский счет каждого”, – заявил Трамп.

Адвокат Рудольф Джулиани, которого Трамп называет своим другом и величайшим мэром в истории Нью-Йорка, по мнению главы Белого дома, может быть и величайшим борцом с коррупцией. Именно поэтому Трамп поручил это щекотливое дело не какому-то официальному лицу, а своему личному другу.

О роли Рудольфа Джулиани в отношениях США с Украиной во всеуслышание заговорил временный поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор, дававший показания в слушаниях об импичменте Трампа. Он, в частности, сообщил, что у Белого дома было два канала общения с Украиной. Один – официальный, через официальных лиц и дипкорпус. Второй – неофициальный, который не был подотчетен никому, кроме самого Трампа: это адвокат Рудольф Джулиани. Именно через него Трамп пытался вложить свои “пожелания” в уши украинской власти.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Доктор Комаровский предрек Украине “медицинский дефолт” (видео)
Next post ГБР разыскивает подполковника СБУ, подозреваемого в шпионаже на российские спецслужбы