Доктор Комаровский предрек Украине «медицинский дефолт» (видео)

В Украине настоящая катастрофа с медициной. Самая тяжелая ситуация сложилась с кадрами. Об этом предупредил кандидат медицинских наук Евгений Комаровский.

С громким заявлением Комаровский выступил вечером 22 ноября в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера». Видео выступления было обнародовано Facebook-аккаунтом «Шустер LIVE», информирует Диалог.UA.

Комаровский на «Свободе слова» выступил с эмоциональным заявлением, констатировав катастрофу с медициной в Украине.

«С медициной реальная беда… Самое грустное — это кадры. Мне бы хотелось как не политику охарактеризовать это словом «трындец». Причем, если с врачами это трындец умеренный, то с медсестрами полный, а с санитарками — катастрофический», — заявил Комаровский.

Он предрек Украине «медицинский дефолт», если власти не изменят отношение к медикам. И первое, что необходимо сделать, дать им достойные зарплаты.

«Мы все время требуем от наших врачей, чтобы они шли в Европу, лечили, как в Европе, вели себя, как в Европе, но получали, как в Украине. Мы играем в какие-то совершенно жуткие игры! У нас есть профессиональные патриоты, которые постоянно кричат: не нравится — валите! За любой такой крик надо применять суровые методы. Достали! Разбрасываться людьми — это самое подлое, что может быть. Любого человека можно перевоспитать, научить, заставить одним строем идти в Европу. Но разгонять тут людей никому позволять нельзя», — сказал Комаровский.

Он обвинил главу Минздрава Зоряну Скалецкую, которая также присутствовала в эфире, в том, что она не понимает реальной катастрофы с украинской медициной. Комаровский анонсировал дальнейшее бегство украинских медиков за границу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Днепре окровавленный парень потерял сознание в троллейбусе, а позже умер
Next post Трамп не хотел давать Украине деньги из-за коррупции: «Они крадут деньги»