Неділя , 26 Травень 2024
Происшествия

​”Заход в Харьковскую область мне кажется невероятно тупой идеей армии России”, – Майкл Наки

Попытка российской армии наступать в Харьковской области закончится только большими потерями в технике и живой силе, считает Майкл Наки.

Наступление в Харьковской области принесет российской армии больше проблем, чем плюсов.

Такое мнение в своем блоге в Telegram высказал известный российский журналист, блогер Майкл Наки.

“Осторожная интонация аналитиков в оценке российских наступательных действий на Харьковском направлении мне понятна. Вдруг у России есть какой-то козырь в рукаве. Да и вообще, с оптимистичными комментариями наигрались уже во время украинского наступления в 2023 году. Что, в итоге, привело к упадническим настроениям после того, как не удалось добиться поставленных целей.

Однако я выражаю свое мнение, не исходя из утилитарных соображений или страха ошибиться. Всегда пишу и говорю то, что думаю, но стараюсь ориентироваться на аргументы и показывать, почему я пришел к тому или иному выводу.

Заход в Харьковскую область мне кажется невероятно тупой идеей армии России.

На мой взгляд, он вызван тем, что в докладах наверх ситуация в армии РФ и на поле боя выглядит сильно лучше, чем в реальности. На каждом этапе цепочки сглаживаются “минусы” и выдумываются “плюсы”. Поэтому на уровне Шойгу (министра обороны РФ – ред.), а то и Путина (диктатора РФ – ред.) вполне могут думать, что есть резервы для усиления атак в Донецкой области, пока “Север” будет отвлекать ВСУ на Харьковщине.

Мысли о том, что армия РФ планирует наступать на Харьков, я не допускаю, потому что они, конечно, де*илы, но не настолько.

Я полагаю, что заход в Харьковскую область ничего, кроме стачивания резервов и потери и так дефицитной техники – российской армии не принесет. Там просто нет для этого условий. А наступление в Донецкой области сильно интенсифицировать тоже не выйдет, потому что, а откуда вдруг возьмутся резервы, которых не было даже на образовавшемся коридоре в Очеретино?

Единственная существенная проблема – это российская артиллерия и бомбардировки. Пока не прибудет в достаточном объеме вооружение и техника из американских поставок, они будут оставаться основной угрозой для ВСУ. И полностью остановить российское наступление возможности не будет.

В общем, кому-то моя позиция покажется, наверное, шапкозакидательской, несмотря на то, что я постоянно подчеркиваю и подсвечиваю наличие проблем у ВСУ с живой силой и снарядами (в том числе для ПВО), а также не игнорирую сообщения о проблемах с коммуникацией. И поэтому, конечно, во всех видео и постах я буду приводить позиции настоящих военных аналитиков, которые куда более аккуратны и сдержанны в оценках.

Z-аналитику приводить, уж простите, не буду, потому что там, ну, как всегда, уже Харьков берут и пишут просто какие-то плохо связанные с реальностью графоманские полотна. Хотя, например, Рыбарь пытается немного остудить Z-браваду, рассказывая, что россияне просто зашли в пустые села серой зоне и нечему там особо радоваться.

P.S. По слухам, “Севером” руководит ТОТ САМЫЙ ЛАПИН (военачальник ВС РФ, генерал – ред.)! Даже на фоне общей некомпетентности российских генералов этот гробовщик российских солдат сильно выделяется. Думаю, ему в будущем дадут награду в Украине. Посмертно”.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Белом доме рассказали, чего ждать от наступления РФ на Харьков.

Мы также писали, что армия Путина в 30 км от Харькова, но шансов захватить город нет, считают эксперты ISW.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.